DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM POLPA CÍTRICA NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO

Autores

  • Marina Barrachi Henrique Faculdade Dr. Francisco Maeda- FAFRAM

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1242

Resumo

O experimento foi conduzido no Setor de Suinocultura da Faculdade Dr. Francisco Maeda- FAFRAM, em Ituverava-SP. Objetivou-se avaliar o efeito da substituição parcial do milho pela polpa cítrica, na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação. Foram utilizados 26 leitões da raça Large White, de 60 aos 140 dias de idade, separados em dois lotes. Um lote alimentado com ração basal (Milho, 70%; Farelo de soja, 26%; Núcleo ceva 40/30, 4%), e outro lote com ração contendo na sua formulação polpa cítrica (Milho, 45%; Farelo de soja, 27%; Núcleo ceva 40/30, 3%; Polpa cítrica, 25%). Observou-se o peso inicial, peso final, ganho de peso e ganho médio diário. Os dados de desempenho foram submetidos á analise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05).Conclui-se que a polpa cítrica em substituição parcial ao milho, pode ser utilizada na alimentação de suínos.

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Publicado

23.10.2014