Uso dos maturadores químicos na cultura da cana-de-açúcar(Saccharum spp)
Resumo
RESUMO: Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a aplicação de maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp),pois, tem-se tornado uma prática comum visando antecipar a maturação e, quando aplicado no período de indução, o controle do florescimento e assim disponibilizar matéria-prima de boa qualidade para industrialização antecipada além de auxiliar os produtores no manejo das variedades. Os produtos mais utilizados como maturadores estão inseridos no grupo dos inibidores de crescimento, dando destaque ao: Diquat, glyfosate, fluazifop-butil. O uso de maturadores é uma importante ferramenta para se planejar a safra de cana-de-açúcar, possibilitando aos produtores antecipar ou adiar o início do açúcar.
Palavras-chave
acúmulo de sacarose, produtividade, colheita antecipada
Texto completo:
PDFDOI: https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.82