PERCEPÇÃO DOS FUNCIONÁRIOS DA ÁREA ADMINISTRATIVA DA USINA ALTA MOGIANA S/A-AÇÚCAR E ÁLCOOL SOBRE PROGRAMA ‘5S’
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v4i1.18Palavras-chave:
Programa 5S, Benefícios, Qualidade de vida, ComportamentoResumo
O programa ‘5S’ nasceu em meio ao projeto de controle de qualidade, pela necessidade de racionalizar serviços, diminuir esforço físico, melhorar o atendimento aos clientes e fornecedores e o ambiente de trabalho. Este trabalho relata a percepção dos funcionários de uma Empresa do ramo de Açúcar e Álcool situado em São Joaquim da Barra –SP, aqui denominada de Usina Alta Mogiana, sobre o Programa ‘5S’. Os resultados evidenciaram que os funcionários têm conhecimento sobre o Programa ‘5S’, recebem treinamento e utilizam o programa não só na empresa, mas também na sua vida pessoal. No geral, pode-se concluir que o ‘5S’ promoveu mudanças positivas de comportamento no ambiente de trabalho e que a Empresa preocupa-se com seus funcionários, pois está sempre promovendo cursos de reciclagem.Downloads
Publicado
11.10.2007
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Artigos
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PERCEPÇÃO DOS FUNCIONÁRIOS DA ÁREA ADMINISTRATIVA DA USINA ALTA MOGIANA S/A-AÇÚCAR E ÁLCOOL SOBRE PROGRAMA ‘5S’. (2007). Nucleus, 4(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v4i1.18