ANÁLISE ESTRUTURAL DA CEBOLA NO BRASIL: PERÍODO DE 1995 A 2007

Autores

  • Maria Amalia Brunini Faculdade Dr. Francisco Maeda
  • Danilo Teodoro Mattos Silva Faculdade Dr. Francisco Maeda
  • Lidiane Aparecida Kanesiro FFCL/FE e FAFRAM/FE

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.301

Palavras-chave:

Fitotecnia

Resumo

Este estudo apresenta o perfil da área cultivada, produção, produtividade e a evolução da importação de cebola no Brasil, durante o período de 1995 a 2007. Através dos dados analisados pode-se verificar que, apesar da área cultivada ter diminuído em várias regiões brasileiras, a produção aumentou devido, principalmente, ao uso de cultivares mais produtivos; que o maior estado brasileiro produtor é o de Santa Catarina; e que a quantidade de cebola importada diminuiu neste período em virtude de safra brasileira coincidir com a safra de outros países. Pode-se concluir que o mercado brasileiro deve disponibilizar cultivares adaptável a cada região de geográfica e investir mais em tecnologias, para que as regiões geográficas tenham estabilidade de produção.

Biografia do Autor

  • Maria Amalia Brunini, Faculdade Dr. Francisco Maeda
    Laboratório de Fisiologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças da Faculdade Dr. Francisco Maeda-FAFRAM/FE
  • Danilo Teodoro Mattos Silva, Faculdade Dr. Francisco Maeda
    Pós-graduando em Agronegócio e Desenvolvimento Sustentável do Programa de Pós-graduação da FAFRAM/FE
  • Lidiane Aparecida Kanesiro, FFCL/FE e FAFRAM/FE
    Professora Mestre do Programa de Pós-graduação daFaculdade Dr. Francisco Maeda/FE e Professora Mestre da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ituverava. Rodovia Jerônimo Nunes Macedo, Km 01, Ituverava/SP. CEP= 14500-000. E-mail: lidy@netsite.com.br

Downloads

Publicado

21.05.2010

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

ANÁLISE ESTRUTURAL DA CEBOLA NO BRASIL: PERÍODO DE 1995 A 2007. (2010). Nucleus, 7(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.301

Artigos Semelhantes

101-110 de 110

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>