COMPORTAMENTO E CONTROLE DA Diatraea saccharalis NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.311Palavras-chave:
Cana-de-açúcar, Diatraea saccharalis, Monitoramento, Controle biológico.Resumo
A cana-de-açúcar originária do Sudeste Asiático vem sendo cultivada desde épocas remotas. A exploração canavieira assentou-se, inicialmente, sobre a espécie Saccharum. officiarum. Novas variedades foram obtidas pelo cruzamento da S. officiarum com espécies do gênero Saccharum e através de recruzamentos com as espécies ascendentes. A substituição dos derivados do petróleo por biocombustíveis estimulou a demanda global de etanol, pois além de constituir uma fonte de energia renovável, polui bem menos que os combustíveis fósseis, não agredindo o meio ambiente. O Brasil tornou-se desta forma, o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, quer pela área cultivada, quanto pelo volume da produção. As grandes extensões cultivadas pela cana-de-açúcar poderão causar danos econômicos, pois uma única doença ou praga pode provocar a perda de toda a cadeia produtiva. O presente trabalho objetivou o estudo do comportamento e controle da Diatraea saccharalis na cultura da cana-de-açúcar, uma vez que a broca da cana é a mais importante praga no Estado de São Paulo para essa cultura, ocorrendo durante todo o desenvolvimento da cultura, tornando-se desta forma necessários o monitoramento e o controle da praga, com a finalidade de evitar danos na qualidade e quantidade da cana-de-açúcar.Downloads
Publicado
21.05.2010
Edição
Seção
Artigos
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COMPORTAMENTO E CONTROLE DA Diatraea saccharalis NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR. (2010). Nucleus, 7(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.311