AMBIENTES DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR DE LATOSSOLOS NA REGIÃO DE ARAXÁ MG
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i2.353Palavras-chave:
Saccharum officinarum, ambiente de produçãoResumo
Atualmente toda preocupação mundial quanto a matrizes energéticas sustentáveis possibilita a expansão do setor sucroalcooleiro, ocupando áreas menos exploradas do cerrado, e com pastagem natural, principalmente. A pesquisa de campo foi realizada nas áreas da Destilaria Planalto Agroindustrial nos municípios de Ibiá e Araxá MG. As informações de solos, classificados no nível de grande grupo pelos critérios da EMBRAPA (1999), juntamente com a disponibilidade de água, e os dados regionais de precipitação, e evapotranspiração no balanço hídrico de Thornthwaite & Mather (1955) permitiram identificar os diferentes ambientes de produção de cana-de-açúcar.É de grande importância conhecer os ambientes de produção de cana-de-açúcar, para adotar medidas tecnológicas que exploram o máximo potencial de produção, alocando-se as variedades corretamente em função do potencial genético, colhendo-se a cana-de-açúcar na época mais indicada para garantir o sucesso na atividade. Na área estudada, verificou-se o que o ambiente B2 refere-se ao Latossolo Vermelho eutrófico textura argilosa (LVe-3); o ambiente D2 ao Latossolo Vermelho eutrófico textura média (LVe-1), e o ambiente E2 ao Latossolo Vermelho distrófico textura média (LVd-1).Downloads
Publicado
29.10.2010
Edição
Seção
Artigos
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AMBIENTES DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR DE LATOSSOLOS NA REGIÃO DE ARAXÁ MG. (2010). Nucleus, 7(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i2.353