(untitled) (Nucleus, 2024)
RESUMO: O estudo examina o saneamento em propriedades rurais de Ribeirão Corrente, São Paulo, com o objetivo de identificar lacunas para a sustentabilidade hídrica. Empregando uma abordagem quantitativa com dados da Secretaria de Agricultura, a pesquisa registra boas práticas, avalia a conscientização ambiental e sugere recomendações. Os dados evidenciam preocupações quanto ao tratamento de esgoto, principalmente a notável presença de fossas comuns. Embora haja diversidade na gestão de resíduos, observa-se uma falta de separação para reciclagem. Destaca-se a conscientização positiva sobre a tríplice lavagem de embalagens de agrotóxicos. A prática de queimadas é pouco frequente, mas a ocorrência de incêndios apresenta desafios, ressaltando a necessidade de estratégias preventivas eficazes. Em resumo, o estudo enfatiza a importância do monitoramento da sustentabilidade hídrica, fornecendo dados para recomendações específicas com o intuito de aprimorar as condições de vida nas áreas rurais investigadas. Palavras-chave: Recursos Hídricos. Gestão de Resíduos. Zona Rural.