(untitled) (Nucleus, 2014)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação da eficiência no tratamento de semente de soja com um inoculante recentemente lançado no mercado, BIAGRO NG e Bionex Seed (Co e Mo), na safra 2013/2014. A pesquisa de campo foi realizada no município de Ituverava, SP, na fazenda Pouso Alegre, cujo delineamento individual casualizado (DIC), em arranjo fatorial 2x2, com 5 tratamentos de semente com 2 repetições. Realizou-se uma pesquisa de campo com cincos tratamentos, dos quais se verificou que aquele que mais ofereceu um efeito positivo foi quando aplicado apenas Bionex Seed, apresentando um aumento na produção de sacas/ha. O tratamento que teve maior número de nódulos no final do experimento (90 DAE) foi o tratamento 2(Co+ Mo (Bionex Seed) + inoculante (Biagro Ng)+ fungicida (VitavaxThiram), contudo o que obteve melhor produtividade foi o tratamento 1(Co+ Mo (Bionex Seed)+ fungicida (VitavaxThiram) e inseticida (Imidacropid)