(untitled) (Nucleus, 2014)
A salmonelose é muito importante para a saúde humana, pois é considerada uma zoonose, transmitida pelo consumo de produtos de origem animal, contendo a bactéria Salmonella spp. Este trabalho objetivou avaliar a incidência de salmonelose em humanos no município de Ituverava em conferência com dados obtidos através de laboratórios regionais do Instituto Adolfo Lutz (IAL) de Bauru, Campinas, Marília, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Santos, Santo André, São José do Rio Preto, Sorocaba e Taubaté. No ano de 2012 em Ituverava os achados de Salmonella em coproculturas foram maiores do que em 2011, nos quais foram comparados aos exames obtidos pelos laboratórios regionais do instituto Adolfo Lutz, cujo percentual feito no período de 8 anos (1991-1998) foi menor do que em Ituverava no período de 2 anos (2011-2012). Desta forma, acredita-se que uma melhor fiscalização dos produtos e conscientização por parte da população poderia diminuir os índices desta patologia no município.