(untitled) (Nucleus, 2014)
RESUMO: O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência de maturadores na qualidade da bebida do café, sendo desenvolvido no município de Pedregulho, SP, numa lavoura de quatro anos, variedade Mundo Novo. Os tratamentos foram: Testemunha (sem aplicação), Aminoagro Maturação (dose única) e Aminoagro Plus Fruto (três aplicações). A classificação da bebida foi realizada no Laboratório da Cooperativa de Cafeicultores (COCAPEC), situada no município de Franca SP. A análise da bebida foi feita no padrão internacional de classificação de qualidade de bebida de café. De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização de maturador químico promoveu melhoria na qualidade da bebida do café, sendo o Aminoagro Maturação de melhor desempenho.