(untitled) (Nucleus, 2014)
Este trabalho foi realizado na área experimental da faculdade Dr. Francisco Maeda com a finalidade de avaliar características agronômicas de cultivares convencionais e transgênicos de milho, plantados na região de Ituverava – SP, na safra 2013/2014. Os cultivares transgênicos avaliados foram: BG 7049H, SX 7331 VIP, MG 652 PW, AG 8061 PRO2, 2B604 PW, AG 8676 PW, 30 F35YH e AS 1625 PRO2. As variáveis analisadas dos mesmos foram: Altura da planta, tamanho de inserção da espiga, rendimento de espiga e massa de grãos. O experimento foi conduzido com delineamento de blocos casualizados (DBC), e foi composto por 8 tratamentos e 4 repetições. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 5 metros de comprimento, com espaçamento de 0,8 metros entre cada linha, avaliando-se as 2 linhas centrais. Os parâmetros foram submetidos as analises de teste F e Tukey, com probabilidade de 5% de erro. Conclui-se que não houve diferenças significativas entre os cultivares analisados, com média de produtividade acima da média nacional, mas por ter sido prejudicada por estresse hídrico, recomendamos que os híbridos testados sejam novamente avaliados em condições favoráveis.