(untitled) (Nucleus, 2016)
O capim camalote é uma das principais plantas daninhas da cultura da cana-de-açúcar e presente no Brasil em diversos Estados, é uma planta altamente agressiva, prolífica e suas sementes apresentam dormência. Para testar qual o melhor método para quebrar essa dormência foi desenvolvido um experimento com sementes de capim camalote, em câmera de germinação, sob condições climáticas controladas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram selecionadas 100 sementes em cada repetição. Os tratamentos testados foram 14 diferentes temperaturas mais o controle. Foi avaliada a porcentagem de germinação, velocidade de emergência e o índice de velocidade de emergência, durante 30 dias. Por fim as variáveis quantitativas foram analisadas estatisticamente pela analise de variância e posteriormente suas médias comparadas pelo teste de Tukey a 1%. O trabalho concluiu-se que os tratamentos com temperaturas maiores tiveram maior eficiência na quebra da dormência.