(untitled) (Nucleus, 2016)
Este artigo tem como objetivo discutir e analisar de que forma o real e o imaginário se entrelaçam na obra Corda Bamba (1979), tendo em vista as implicações psicológicas de que a personagem principal é vítima. A partir das concepções de literatura de Coelho (2000), Achebe (1996), da concepção de criança de Hunt (2010), e das concepções de real e imaginário de Santos (2006), concluímos que em Corda Bamba, Bojunga se utiliza da mistura entre o real e o imaginário, a fim de representar como uma criança lida com eventos traumáticos. Assim, a fantasia se revela como um caminho para o amadurecimento. A obra Corda Bamba desconstrói a ideia de uma infância idealizada e perfeita. A narrativa mostra que a criança tem um espaço na sociedade e que ela também é influenciada pelas transformações sociais e culturais.