(untitled) (Nucleus, 2016)
O mercado de capitais brasileiro obteve avanços nos últimos anos, a partir da criação de normas mais eficazes de Governança Corporativa. No entanto, esse mercado ainda é pouco expressivo no país, diferentemente do que ocorre nos países desenvolvidos. Por esse motivo, com o alicerce da globalização financeira, muitas empresas brasileiras buscam recursos em bolsas de valores estrangeiras, principalmente na Bolsa de Valores de Nova York, possuidora de regras reduzidas para empresas estrangeiras. Esse artigo tem como objetivo analisar ações de Governança Corporativa praticadas pelas empresas brasileiras atuantes na NYSE, numa perspectiva comparada com as regras da bolsa norte-americana. A Governança Corporativa é destacada a partir de suas particularidades no Brasil e na NYSE e de aspectos envolvidos, como a transparência. De modo a atingir os objetivos propostos, foi utilizada uma abordagem predominantemente qualitativa, descritiva e com tratamento de dados através de pesquisa documental. Os resultados foram encontrados através da análise de Relatórios contendo exigências que as empresas estrangeiras devem seguir para atuar na NYSE. Os resultados demonstraram que nem todas as exigências da NYSE para as empresas norte-americanas são desenvolvidas pelas empresas brasileiras, sendo esse não seguimento de normas justificado pela não exigências nas regras brasileiras.