(untitled) (Nucleus, 2016)
Este trabalho tem como objetivo simular o resfriamento da manga Tommy Atkins através do software ANSYS Mechanical, evidenciando a capacidade dos processos de simulação computacional aplicada na agricultura como uma opção na predição do comportamento termofísico de produtos agrícolas. O método, de pequeno custo computacional, mostrou-se apropriado para a caracterização do processo de resfriamento, tendo como benefício a aplicabilidade para outros produtos agrícolas.