(untitled) (Nucleus, 2017)
No Brasil tem-se observado aumentos significativos nos cursos de Pós-Graduação, nesse contexto, foi aprovado no ano de 2010 o Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola na Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Tangará da Serra. Com base nisso, o objetivo deste estudo foi fazer uma análise do perfil e produção cientifica dos mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola. Foi realizado a coleta de dados das turmas de 2011, 2012 e 2013, sendo coletadas via análise documental no Currículo Lattes e na página do PPGASP. Para análise dos dados nominais foram atribuídos valores numéricos, que permitiu aplicação da estatística quantitativa descritiva, enquanto que para as variáveis publicação total de artigos e publicação por gênero foi aplicada a estatística inferencial. No geral verificou-se maior participação feminina, de acadêmicos que concluíram a graduação na UNEMAT, sendo formados na maioria, Bacharel em Agronomia e Ciências Biológicas. Grande parte dos ingressantes no mestrado são recém-formados e as três áreas de concentração profissional dos egressos foram: serviços públicos, docência e doutorado. A produção de artigos não apresentou diferença significativa entre as turmas, entretanto, diferiu quanto ao Qualis do periódico, sendo que os NC, B3 e B1 foram mais representativos. Para publicação por gênero masculino e feminino não se observou diferença significativa. Com isso, verificou-se que o PPGASP proporciona condições para a continuidade da formação acadêmica para pesquisa e docência.