(untitled) (Nucleus, 2018)
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito dos fertilizantes foliares na melhoria da produtividade e da classificação de tamanho de bulbos de cebola. O ensaio foi montado e conduzido em Monte Alto (SP), sendo realizado em seu cultivo comercial. O híbrido de cebola utilizado foi Cristalina, em que foi semeada no dia 12 de maio de 2014, a colheita foi realizada no dia 24 de setembro de 2014. Para o ensaio foi empregado o delineamento em blocos casualizados com 4 tratamentos: Fertilizantes foliares usados foram o Liqui-Plex® Unix (1,0 L ha), Bionex (1,0 L ha) , Torped (1,0 L ha) e testemunha sem aplicação com 5 repetições, constituídas por parcelas de 7,75 m² . Para as avaliações finais foram colhidas as plantas de 3,10 m² da parte central de cada parcela. Foram realizadas 5 aplicações em intervalos de 14 dias, iniciando a aplicação 34 dias após o plantio. Quantificou-se o número, peso de bulbos e a classificação de tamanho de bulbos de cebola. O tratamento com Liqui-Plex® Unix proporcionou um aumento de produtividade e na quantidade de bulbos de cebola de classe 3 e 4.