(untitled) (Nucleus, 2018)
Acidente de trabalho é toda eventualidade que ocorra e que interrompa parcial ou totalmente o desenvolvimento da tarefa, sendo então de extrema importância que seja evitado. Assim, o objetivo do estudo foi avaliar os acidentes de trabalho ocorridos nos últimos anos no Brasil, considerando diferentes setores econômicos, bem como os membros do corpo humano mais afetado por tal ocorrência. Com base em dados da previdência social, o Brasil registrou 717.911 acidentes (acréscimo de 0,55% em relação a 2012). Entretanto o número de óbitos reduziu consideravelmente desde o ano de 2000. No panorama de acidentes, a região Sul é a líder no ranking de acidentados por 100 mil habitantes. Os membros superiores são os mais afetados pelos acidentes (quase 50% do total) e as lesões na coluna vertebral também merecem destaque com 5,03% do total. Na distribuição por setores econômicos, a indústria lidera com maiores índices de acidentes, seguido pela agropecuária e por fim os serviços. A maioria desses acidentes podem ser evitar com o uso adequado de EPIs, atenção e cuidado na realização da tarefa.