(untitled) (Nucleus, 2019)
O objetivo do presente trabalho foi utilizar o método bootstrap para construir intervalos de confiança para limite de detecção em estudos radioquímicos. Para tanto, foi desenvolvido um programa computacional na linguagem C++ que foi denominado de boot limit. Para testar o boot limit, determinou-se a concentração de 210Pb em condições de background (branco) usando o método da resina trocadora de íons em amostras de água deionizada. Neste caso, o limite de detecção variou de 26,7 a 140,7 mBq.L-1, com média de 70,34 mB.L-1. Os resultados mostraram que o método bootstrap é uma ferramenta estatística bastante eficiente para construir intervalos de confiança na determinação do limite de detecção em radioquímica.