USO DE ADITIVOS NA QUALIDADE BROMATÓLOGICA DA SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR

Autores

  • Raphael Bianco Roxo Lima Rodrigues
  • Silvio de Paula Mello

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.2088

Resumo

O experimento foi conduzido durante o ano de 2016, na cidade de Ituverava-SP, no Campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” - FAFRAM, localizada no Sítio das Acácias a 20°21’53.22” S de latitude e 47°46'22.23" O. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características bromatológicas (MS, PB, FDA e FDN) da silagem de cana-de-açúcar com o uso de diferentes aditivos. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos: T1: cana-de-açúcar triturada; T2: cana+2% CaO e 1,5% NaOH; T3: cana+5% Milho Triturado; T4: cana+10% polpa cítrica; T5: cana+10% grão de soja crua triturado, com quatro repetições. Utilizou-se uma variedade de cana-de-açúcar comercial. Após análise bromatológica foi possível verificar que é indispensável a utilização de aditivos no momento da ensilagem para promover benefícios na silagem de cana de açúcar.

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Publicado

2017-02-16

Edição

Seção

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava