Manejo do uso da vinhaça no solo agrícola de acordo com a norma técnica P4.231
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.100Palavras-chave:
Cana-de-açúcarResumo
Há 30 anos, a vinhaça era comumente lançada em cursos de água. A partir de 1978, passou a ser reciclada para adubação dos campos. Gradualmente, reduziu-se as doses por unidade de área, bem como, introduziu-se novas tecnologias para incrementar a área de fertirrigação e assim conseguir eliminar possíveis riscos de contaminação das águas subterrâneas. Em 2005, a CETESB (Companhia de Tecnologia de Saneamento Ambiental) elaborou e publicou a Norma técnica P4.231 que dispões sobre critérios e procedimentos para aplicação no solo do resíduo em questão. A norma discorre sobre inúmeros aspectos no processo de utilização da vinhaça, desde o armazenamento, passando pelo transporte e enfatizando o modo de aplicação.Downloads
Publicado
25.09.2008
Edição
Seção
Universidade da Cana-FMC