QUALIDADE DA BEBIDA DO CAFÉ SUBMETIDO À APLICAÇÃO DE MATURADORES
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1303Palavras-chave:
Coffea arabica, . Fruto. Maturação.Resumo
RESUMO: O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência de maturadores na qualidade da bebida do café, sendo desenvolvido no município de Pedregulho, SP, numa lavoura de quatro anos, variedade Mundo Novo. Os tratamentos foram: Testemunha (sem aplicação), Aminoagro Maturação (dose única) e Aminoagro Plus Fruto (três aplicações). A classificação da bebida foi realizada no Laboratório da Cooperativa de Cafeicultores (COCAPEC), situada no município de Franca SP. A análise da bebida foi feita no padrão internacional de classificação de qualidade de bebida de café. De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização de maturador químico promoveu melhoria na qualidade da bebida do café, sendo o Aminoagro Maturação de melhor desempenho.Downloads
Publicado
23.10.2014
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Seção
Seção I
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QUALIDADE DA BEBIDA DO CAFÉ SUBMETIDO À APLICAÇÃO DE MATURADORES. (2014). Nucleus. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1303