COLHEITA MECÂNICA E MANUAL DA CANA-DE-AÇÚCAR: HISTÓRICO E ANÁLISE

Autores

  • Fernando Igor Campos Silva
  • Anice Garcia Faculdade "Dr. Francisco Maeda"

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.149

Palavras-chave:

Colheita, cana-de-açúcar, histórico e análise

Resumo

A cana-de-açúcar é economicamente uma das mais importantes culturas do Brasil. Hoje, a agroindústria canavieira processa cerca de 300 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano, produzidos em aproximadamente 5,4 milhões de hectares. Embora a área colhida mecanicamente seja inferior a 25%, essa tende a aumentar rapidamente principalmente devido a leis governamentais. A adoção desse sistema de colheita causa entre outros o aumento dos índices de impureza na carga e perdas de cana no campo.

Biografia do Autor

  • Fernando Igor Campos Silva
    Engenheiro Agronomo, aluno de Pós -graduação em Agroindustria canavieira

Downloads

Publicado

17.06.2009

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

COLHEITA MECÂNICA E MANUAL DA CANA-DE-AÇÚCAR: HISTÓRICO E ANÁLISE. (2009). Nucleus, 6(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.149

Artigos Semelhantes

1-10 de 1182

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>