COLHEITA MECÂNICA E MANUAL DA CANA-DE-AÇÚCAR: HISTÓRICO E ANÁLISE
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.149Palavras-chave:
Colheita, cana-de-açúcar, histórico e análiseResumo
A cana-de-açúcar é economicamente uma das mais importantes culturas do Brasil. Hoje, a agroindústria canavieira processa cerca de 300 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano, produzidos em aproximadamente 5,4 milhões de hectares. Embora a área colhida mecanicamente seja inferior a 25%, essa tende a aumentar rapidamente principalmente devido a leis governamentais. A adoção desse sistema de colheita causa entre outros o aumento dos índices de impureza na carga e perdas de cana no campo.Downloads
Publicado
17.06.2009
Edição
Seção
Artigos
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
COLHEITA MECÂNICA E MANUAL DA CANA-DE-AÇÚCAR: HISTÓRICO E ANÁLISE. (2009). Nucleus, 6(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.149