AVALIAÇÃO QUANTITATIVA E QUALITATIVA DA SILAGEM DE HÍBRIDOS DE MILHO (Zea mays L.) SEM ESPIGAS

Autores

  • Marcelo Sadaki Nakaghi
  • Silvio de Paula Mello Fundação Educacional de Ituverava

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v4i1.33

Palavras-chave:

Segunda espiga, Zea mays L, Silagem,

Resumo

O experimento foi realizado na Fazenda São João, município de Jaborandi-SP, no período de 2004/2005, com objetivo de avaliar a quantidade e qualidade de silagem sem a utilização das espigas principais, sendo utilizadas somente as segundas espigas de híbridos de milho (Zea mays L.). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com três tratamentos e quatro repetições. Os resultados obtidos mostraram que houve diferença significativa entre os híbridos avaliados em relação à produção de massa verde, com o híbrido AG7000 apresentando maior média (62998,25 kg/ha). Quanto à qualidade ou porcentagem de matéria seca (20%) e proteína bruta (6,19 a 8,17%), os híbridos mostraram média a boa qualidade, mostrando que a quantidade de espigas influi na qualidade de proteína bruta.

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Publicado

18.10.2007

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

AVALIAÇÃO QUANTITATIVA E QUALITATIVA DA SILAGEM DE HÍBRIDOS DE MILHO (Zea mays L.) SEM ESPIGAS. (2007). Nucleus, 4(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v4i1.33

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