AVALIAÇÃO QUANTITATIVA E QUALITATIVA DA SILAGEM DE HÍBRIDOS DE MILHO (Zea mays L.) SEM ESPIGAS

Autores/as

  • Marcelo Sadaki Nakaghi
  • Silvio de Paula Mello Fundação Educacional de Ituverava

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v4i1.33

Palabras clave:

Segunda espiga, Zea mays L, Silagem,

Resumen

O experimento foi realizado na Fazenda São João, município de Jaborandi-SP, no período de 2004/2005, com objetivo de avaliar a quantidade e qualidade de silagem sem a utilização das espigas principais, sendo utilizadas somente as segundas espigas de híbridos de milho (Zea mays L.). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com três tratamentos e quatro repetições. Os resultados obtidos mostraram que houve diferença significativa entre os híbridos avaliados em relação à produção de massa verde, com o híbrido AG7000 apresentando maior média (62998,25 kg/ha). Quanto à qualidade ou porcentagem de matéria seca (20%) e proteína bruta (6,19 a 8,17%), os híbridos mostraram média a boa qualidade, mostrando que a quantidade de espigas influi na qualidade de proteína bruta.

Publicado

2007-10-18

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

AVALIAÇÃO QUANTITATIVA E QUALITATIVA DA SILAGEM DE HÍBRIDOS DE MILHO (Zea mays L.) SEM ESPIGAS. (2007). Nucleus, 4(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v4i1.33

Artículos similares

1-10 de 84

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.