Uso dos maturadores químicos na cultura da cana-de-açúcar(Saccharum spp)

Autores

  • Ana Lúcia Oliveira Gomide Faculdade Dr. Francisco Maeda
  • Luciana Araújo Veloso Faculdade Dr. Francisco Maeda
  • Maria das Graças Prado Lavanholi Faculdade Dr. Francisco Maeda

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.82

Palavras-chave:

acúmulo de sacarose, produtividade, colheita antecipada

Resumo

RESUMO: Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a aplicação de maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp),pois, tem-se tornado uma prática comum visando antecipar a maturação e, quando aplicado no período de indução, o controle do florescimento e assim disponibilizar matéria-prima de boa qualidade para industrialização antecipada além de auxiliar os produtores no manejo das variedades. Os produtos mais utilizados como maturadores estão inseridos no grupo dos inibidores de crescimento, dando destaque ao: Diquat, glyfosate, fluazifop-butil. O uso de maturadores é uma importante ferramenta para se planejar a safra de cana-de-açúcar, possibilitando aos produtores antecipar ou adiar o início do açúcar.

Downloads

Publicado

25.09.2008

Edição

Seção

Universidade da Cana-FMC

Como Citar

Uso dos maturadores químicos na cultura da cana-de-açúcar(Saccharum spp). (2008). Nucleus, 5(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.82

Artigos Semelhantes

11-20 de 1171

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.