AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM NO ESTADO DE SÃO PAULO NA SAFRA 2011/12
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v0i0.918Palavras-chave:
Digestibilidade. Milho. Silagem. ProdutividadeResumo
O milho é a cultura mais adotada para a ensilagem por apresentar elevada produtividade associada à qualidade nutritiva da forragem. Mas, existe grande variação na quantidade e composição nutricional da forragem produzida pelos diferentes híbridos e variedades do mercado. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade nutricional de 16 cultivares de milho em cinco localidades do Estado de São Paulo na safra 2011/2012. A produtividade de matéria seca digestível variou de 9,4 a 16,4 t/ha. Os híbridos que se destacaram em todos os ambientes quanto a produção de massa seca digestível foram DKB 340 PRO e AG 7098 PRO, ambos de grãos duros. Em situações em que não há informações específicas sobre a produtividade e a qualidade de forragem das cultivares de milho para silagem, pode-se optar por aquelas com plantas de maior produção de grãos à maturidade complementado pela maior altura, pelo elevado grau de correlação entre estas variáveis.Downloads
Publicado
07.06.2013
Edição
Seção
1º Encontro Técnico Sobre as Culturas da Soja e do Milho no Noroeste Paulista
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM NO ESTADO DE SÃO PAULO NA SAFRA 2011/12. (2013). Nucleus, 10(3). https://doi.org/10.3738/nucleus.v0i0.918