AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM NO ESTADO DE SÃO PAULO NA SAFRA 2011/12
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v0i0.918Keywords:
Digestibilidade. Milho. Silagem. ProdutividadeAbstract
O milho é a cultura mais adotada para a ensilagem por apresentar elevada produtividade associada à qualidade nutritiva da forragem. Mas, existe grande variação na quantidade e composição nutricional da forragem produzida pelos diferentes híbridos e variedades do mercado. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade nutricional de 16 cultivares de milho em cinco localidades do Estado de São Paulo na safra 2011/2012. A produtividade de matéria seca digestível variou de 9,4 a 16,4 t/ha. Os híbridos que se destacaram em todos os ambientes quanto a produção de massa seca digestível foram DKB 340 PRO e AG 7098 PRO, ambos de grãos duros. Em situações em que não há informações específicas sobre a produtividade e a qualidade de forragem das cultivares de milho para silagem, pode-se optar por aquelas com plantas de maior produção de grãos à maturidade complementado pela maior altura, pelo elevado grau de correlação entre estas variáveis.Downloads
Published
2013-06-07
Issue
Section
1º Encontro Técnico Sobre as Culturas da Soja e do Milho no Noroeste Paulista
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AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM NO ESTADO DE SÃO PAULO NA SAFRA 2011/12. (2013). Nucleus, 10(3). https://doi.org/10.3738/nucleus.v0i0.918