INFLUÊNCIA DO COMPLEXO BROCA-PODRIDÃO NA BROTAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR

Autores/as

  • José Antonio de Souza Rossato Junior Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
  • Leonardo da Silva Turco Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
  • André Luiz Martins Pires Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1030

Palabras clave:

Saccharum spp., Diatraea saccharalis, Doença da podridão vermelha

Resumen

O presente trabalho foi conduzido em casa de vegetação com objetivo de avaliar o impacto do complexo broca-podridão na brotação da cana-de-açúcar. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, composto por quatro tratamentos (tolete sadio; tolete sadio + fungicida; tolete brocado; tolete brocado + fungicida) e oito repetições (apenas para a avaliação de porcentagem de brotação foi utilizado onze repetições). Os dados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey. Foram avaliados o percentual e índice de velocidade de brotação, altura de colmo e planta, diâmetro de colmo, número de perfilhos e massa seca (de raiz e parte aérea). O complexo broca-podridão causou redução de 27,27% na brotação de gemas de cana-de-açúcar, porém não afetou a velocidade de brotação ou altura de perfilho.

Biografía del autor/a

  • José Antonio de Souza Rossato Junior, Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
    Docente da área de Entomologia Agrícola - Depto. de Fitotecnia/Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
  • Leonardo da Silva Turco, Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
    Acadêmico na Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
  • André Luiz Martins Pires, Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM
    Acadêmico na Faculdade "Dr.Francisco Maeda" - FAFRAM

Publicado

2014-04-22

Número

Sección

Artículos

Artículos similares

21-30 de 997

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.