A IMPORTÂNCIA DA CADEIA PRODUTIVA DE PEIXE NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.2114Resumen
O Brasil é um grande produtor de proteína de origem animal, sendo a piscicultura uma fonte importante para produção de carne. Mais importante ainda é a extensão de área inundada, podendo o Brasil ser no futuro um exportador de peixes. O desenvolvimento de tecnologias relacionadas à criação de peixes se deu a partir da década de 30, quando foram desenvolvidas técnicas para induzir a desova de algumas espécies de peixes em cativeiro. A piscicultura, como modelo de produção, passou a ser desenvolvida a partir da década de 60, quando houve maior popularização da atividade. A criação de peixes em sistemas de tanques-rede também passou a ser uma prática bastante usual dentro da piscicultura brasileira. Na década de 90, o surgimento de diversos pesqueiros disseminou ainda mais a atividade. Em pouco tempo vários empreendimentos se espalharam por diversas regiões do país, aumentando a demanda por peixe vivo e estimulando muitos investidores, hoje se utiliza praticamente todo o peixe para uma finalidade, 100% reaproveitável desde couro até as vísceras para a produção de ração.Descargas
Publicado
2017-02-16
Número
Sección
VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava
Licencia
Proposta de Aviso de Direito Autoral Creative Commons
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Cómo citar
A IMPORTÂNCIA DA CADEIA PRODUTIVA DE PEIXE NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 200. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2114