PRODUÇÃO DE PEPINO TIPO CONSERVA EM FUNÇÃO DE DOSES DE FÓSFORO

Autores

  • Elonha Rodrigues dos Santos
  • Fabricio Henrique Moreira Salgado Universidade Federal de Goiás
  • Antônia Pinto de Cerqueira
  • Paulo Roberto Pereira
  • Ildon Rodrigues do Nascimento

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1026

Palavras-chave:

Cucumis sativus L., Adubação fosfatada, Produtividade comercial.

Resumo

Objetivou-se, neste trabalho avaliar a produção de pepino (Cucumis sativus L.) em função de doses de P2O5, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. A pesquisa foi conduzida na área experimental da Universidade Federal do Tocantins, Gurupi-TO, entre abril e junho/2009. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos testados foram às doses de 0, 150, 300, 450 e 600 kg ha-1 de P2O5, a cultivar utilizada foi Wisconsin SMR 18. Cada parcela experimental foi composta por 10 plantas, espaçadas de 1,00 m entre linhas e 0,50 m entre plantas. As características avaliadas foram: número de frutos por planta; classificação de frutos (comerciais e não comerciais %) e produtividade comercial (t/ha). O número máximo de frutos por planta (11) foi obtido na dose de 150 kg ha-1 de P2O5. A produção máxima estimada de frutos (12 t ha-1) ocorreu com 160 kg ha-1 de P2O5.

Biografia do Autor

  • Fabricio Henrique Moreira Salgado, Universidade Federal de Goiás
    Formado em Agronomia e Mestre em Produção Vegetal pela Universidade Federal do Tocantins. Atualmente é doutorando em Agronomia da Universidade Federal de Goiás, campus de Goiânia. Atua na área de fitotecnia, melhoramento de plantas e solos. Já trabalho com as culturas do Feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), Milho, Jilo, Repolho e com estresse mineral do elemento Nitrogênio

Downloads

Publicado

30.10.2014

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

PRODUÇÃO DE PEPINO TIPO CONSERVA EM FUNÇÃO DE DOSES DE FÓSFORO. (2014). Nucleus, 11(2), 403-408. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1026

Artigos Semelhantes

1-10 de 269

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)