PRODUÇÃO DE PEPINO TIPO CONSERVA EM FUNÇÃO DE DOSES DE FÓSFORO
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1026Palabras clave:
Cucumis sativus L., Adubação fosfatada, Produtividade comercial.Resumen
Objetivou-se, neste trabalho avaliar a produção de pepino (Cucumis sativus L.) em função de doses de P2O5, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. A pesquisa foi conduzida na área experimental da Universidade Federal do Tocantins, Gurupi-TO, entre abril e junho/2009. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos testados foram às doses de 0, 150, 300, 450 e 600 kg ha-1 de P2O5, a cultivar utilizada foi Wisconsin SMR 18. Cada parcela experimental foi composta por 10 plantas, espaçadas de 1,00 m entre linhas e 0,50 m entre plantas. As características avaliadas foram: número de frutos por planta; classificação de frutos (comerciais e não comerciais %) e produtividade comercial (t/ha). O número máximo de frutos por planta (11) foi obtido na dose de 150 kg ha-1 de P2O5. A produção máxima estimada de frutos (12 t ha-1) ocorreu com 160 kg ha-1 de P2O5.Descargas
Publicado
2014-10-30
Número
Sección
Artículos
Licencia
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Cómo citar
PRODUÇÃO DE PEPINO TIPO CONSERVA EM FUNÇÃO DE DOSES DE FÓSFORO. (2014). Nucleus, 11(2), 403-408. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1026