MANEJO NUTRICIONAL E HORMONAL DA CULTURA DA SOJA PARA ALTAS PRODUTIVIDADES
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.2817Palavras-chave:
Glycine max (L.) Merrill. Biorreguladores. Características agronômicas.Resumo
A lavoura de soja para altas produtividades exige conhecimento e práticas culturais aplicadas, seguindo a lógica de desenvolvimento da planta e os princípios básicos da fisiologia vegetal. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de testar processos tecnológicos relacionados à adubação de semeadura e à adubação foliar e uso de biorreguladores, disponíveis aos sojicultores para obtenção de altas produtividades, superior a setenta sacas ha-1. Os parâmetros avaliados na cultura da soja foram: massa de mil grãos e produtividade de grãos ha-1. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas, em esquema fatorial 3 x 3, com três repetições, utilizando-se como tratamentos três adubações de semeadura e três manejos de adubação foliar e de bio reguladores. Os dados foram submetidos ao teste F e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p<0,05). Constatou-se que os diferentes manejos nutricional e hormonal não alcançaram a meta de setenta sacas ha-1 e que nas condições edafoclimáticas do estudo não houve diferença entre os manejos adotados.Downloads
Publicado
10.07.2017
Edição
Seção
2º Encontro Técnico Sobre as Culturas da Soja e do Milho no Noroeste Paulista
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
MANEJO NUTRICIONAL E HORMONAL DA CULTURA DA SOJA PARA ALTAS PRODUTIVIDADES. (2017). Nucleus, 27-34. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2817