MERCADO INSTITUCIONAL DE ALIMENTOS NOS MUNICÍPIOS DE CAMPO NOVO DO PARECIS E TANGARÁ DA SERRA – MATO GROSSO – BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.3778Palavras-chave:
Agricultura Familiar, Comercialização Agrícola, Políticas Públicas.Resumo
Objetivou-se neste trabalho analisar o mercado institucional de alimentos nos municípios de Tangará da Serra e Campo Novo do Parecis e identificar àquela demanda que é atendida pela agricultura familiar. A coleta de dados foi feita através de levantamento sobre a compra de alimentos nas instituições da esfera municipal, estadual e federal localizados nos municípios. O município de Campo Novo do Parecis não consegue atingir o percentual mínimo do valor que deve ser destinado para a compra de alimentos através do PNAE, sendo assim, ainda existe uma demanda a ser atingida no município pela agricultura familiar. O município de Tangará da Serra atinge um percentual de 37% do valor destinado para a compra de produtos alimentícios, também realiza a compra de produtos através do PAA. Os principais produtos adquiridos foram as olerícolas e as frutas, devido os produtores terem mais facilidade, conhecimento em relação a esses produtos, fornecendo principalmente produtos in natura. Os principais fornecedores dos produtos alimentícios são produtores individuais.Downloads
Publicado
30.04.2021
Edição
Seção
Artigos
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
MERCADO INSTITUCIONAL DE ALIMENTOS NOS MUNICÍPIOS DE CAMPO NOVO DO PARECIS E TANGARÁ DA SERRA – MATO GROSSO – BRASIL. (2021). Nucleus, 18(1), 105-118. https://doi.org/10.3738/1982.2278.3778