CUSTO DE PRODUÇÃO E ANÁLISE ECONÔMICA DE ABÓBORA EM TANGARÁ DA SERRA-MT
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.3603Palavras-chave:
Assentamento, Comercialização, Lucratividade, PAAResumo
A cultura da abóbora é uma das principais atividades agrícolas da horticultura, possui significativa importância socioeconômica e alimentar pela geração de emprego e renda na agricultura familiar. O objetivo deste trabalho foi analisar a estimativa dos custos de produção e análise econômica da cultura da abóbora para agricultores familiares de Tangará da Serra-MT, conforme metodologia proposta por Martin et al. (1998). Verificou-se que o sistema de plantio de abóbora local apresentou por hectare: Produção de 2.400 kg, Custo Operacional Total de R$1.262,10, Receita Bruta que apresenta variação de R$2.400,00 a R$2.592,00, dependente do valor de comercialização do produto que varia de R$1,00 a R$1,08 o kg. Os índices de lucratividade variam de 47,41% a 51,31%. A atividade da aboboreira possui bom potencial de geração de renda a agricultores familiares.Downloads
Publicado
31.10.2019
Edição
Seção
Artigos
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
CUSTO DE PRODUÇÃO E ANÁLISE ECONÔMICA DE ABÓBORA EM TANGARÁ DA SERRA-MT. (2019). Nucleus, 16(2), 245-252. https://doi.org/10.3738/1982.2278.3603