ADUBAÇÃO COM URÉIA E SULFATO DE AMÔNIO NO MILHO CULTIVADO SOB SISTEMA SEMEADURA DIRETA
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i1.544Palavras-chave:
Deficiência nutricional, Enxofre, Nitrogênio, Nível crítico, Zea maysResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses e fontes de nitrogênio nas concentrações foliares e na produtividade de grãos de milho, cultivado em sistema semeadura direta, num solo argiloso (Latossolo Vermelho distroférrico) com baixo teor de enxofre. As doses de N (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1) foram aplicadas na forma de uréia e sulfato de amônio. A adubação nitrogenada aumentou significativamente as concentrações de N nas folhas e a produtividade de grãos de milho. Para essas variáveis, a uréia e o sulfato de amônio apresentaram um comportamento semelhante. Sintomas de deficiência de N foram observados quando as plantas apresentavam concentrações desse nutriente inferiores a 23,0 g kg-1. As concentrações de N nas folhas, consideradas adequadas, estiveram dentro dos limites de 28,0 a 31,9 g kg-1.Downloads
Publicado
29.04.2011
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Seção
Artigos
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ADUBAÇÃO COM URÉIA E SULFATO DE AMÔNIO NO MILHO CULTIVADO SOB SISTEMA SEMEADURA DIRETA. (2011). Nucleus, 8(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i1.544