CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E PRODUTIVIDADE NA CULTURA DO MILHO PLANTADO COM DIFERENTES POPULAÇÕES NA REGIÃO DE MINEIROS ESTADO DE GOIÁS
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.2881Keywords:
Estande. Manejo. Zea mays.Abstract
RESUMO: O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento biométrico e produtividade da cultura do milho em diferentes densidades de semeadura no Estado de Goiás. A cultivar utilizada foi o híbrido de milho DKB 360 PRO, os tratamentos foram as seguintes populações: 40.000; 80.000; 120.000; 160.000 e 200.000 plantas por hectare, com quatro linhas de quatro metros de comprimento por parcelas e área útil de duas linhas centrais com um metro de descarte nas extremidades e espaçamento entre linhas de 50 cm. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com esquema fatorial 5x1 com quatro repetições. O experimento foi implantado no ano agrícola de 2015/2016 no Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Município de Mineiros, Estado de Goiás. Apresentando como coordenadas geográficas, 17° 58’ S de latitude e 45°22’ W de longitude e com 845 m de altitude. Foi avaliada a biometria da planta nos seguintes parâmetros: altura de planta, altura de inserção de primeira espiga, diâmetro do colo, População de planta por hectare e número de plantas ha-1. Pode-se observar que a produtividade da cultura somente foi afetada com a população acima de 88.888 plantas por hectare. Mesmo sem constar diferença estatística significativa pode-se notar que a crescente população de plantas proporciona aumentos na altura de plantas e altura de inserção da primeira espiga no cultivar de híbrido de milho DKB 360 PRO. O diâmetro de colmo foi influenciado de maneira inversa pelo acréscimo na população de plantas. Palavras-Chave: Estande. Manejo. Zea mays.Downloads
Published
2018-10-31
Issue
Section
Articles
License
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.How to Cite
CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E PRODUTIVIDADE NA CULTURA DO MILHO PLANTADO COM DIFERENTES POPULAÇÕES NA REGIÃO DE MINEIROS ESTADO DE GOIÁS. (2018). Nucleus, 15(2), 475-483. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2881