METODOLOGIA DE CRIOPRESERVAÇÃO DE SEMÊN BOVINO – RELATO DE CASO

Autores/as

  • Ana Laura Machado Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM
  • Maico Henrique Barbosa dos Santos Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1259

Palabras clave:

Bovino, Sêmen, Criopreservação, Gema de ovo.

Resumen

A criopreservação de sêmen é uma biotécnica muito utilizada na reprodução animal, oferecendo a conservação do germoplasma masculino por longo tempo sem que este venha sofrer algum dano. O manuseio aliadocom a inseminação artificial mostra que é um recurso bastante eficiente na melhoria e difusão de material genético de suprema qualidade. Este procedimento tem como intuito principal a conservação da capacidade fecundante do espermatozóide, onde a congelação acaba trazendo um estado de quiescência aliada com redução do metabolismo, reduzindo gastos energéticos da produção de catabólitos, colaborando para a preservação celular, aumentando o número de fêmeas fecundadas com apenas um único ejaculado. O presente trabalho tem o objetivo levantar informações da literatura a respeito dos crioprotetores, principalmente o uso da gema de ovo na congelação do sêmen bovino, demonstrado num relato de caso realizado na Alta Genetics do Brasil, sua utilização e os benefícios gerados no congelamento de sêmen bovino.

Biografía del autor/a

  • Ana Laura Machado, Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM
    Grandes animais

Publicado

2014-10-23

Cómo citar

METODOLOGIA DE CRIOPRESERVAÇÃO DE SEMÊN BOVINO – RELATO DE CASO. (2014). Nucleus. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1259

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