DETERMINAÇÃO DE ÁREA FOLIAR E RETENÇÃO DE LÍQUIDO POR FOLHAS DE CAFÉ EM PULVERIZAÇÃO A ALTO VOLUME
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.316Palabras clave:
Retenção foliar, café, adjuvantesResumen
O objetivo do presente trabalho foi determinar a capacidade de retenção de diferentes caldas acaricidas, por folhas de café em pulverização a alto volume, bem como comparar dois métodos de determinação de área foliar. Foram comparadas caldas com abamectina, abamectina com óleo mineral nas concentrações de 1%, 1,5%, e abamectina com óleo vegetal nas concentrações de 1%, 1,5%, correspondendo a cinco tratamentos em quatro repetições. Foram também comparados dois métodos de determinação da área foliar, correspondentes ao método gravimétrico e à análise de folhas digitalizadas. Por meio dos resultados obtidos foi possível concluir que o uso de adjuvante possibilita a redução do volume de calda e que adjuvantes à base de óleos nas concentrações utilizadas neste trabalho não diferem significativamente quanto à retenção de calda pela folha.Descargas
Publicado
2010-05-21
Número
Sección
Artículos
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DETERMINAÇÃO DE ÁREA FOLIAR E RETENÇÃO DE LÍQUIDO POR FOLHAS DE CAFÉ EM PULVERIZAÇÃO A ALTO VOLUME. (2010). Nucleus, 7(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.316