DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM TRÊS VARIEDADES DE ACEROLA CULTIVADAS EM PETROLINA-PE
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.987Palavras-chave:
Fruticultura, Região, SemiáridoResumo
O cultivo da acerola no Brasil tem se apresentado cada vez mais crescente. Na região Nordeste, a cidade de Petrolina-PE, se destaca por produzir o equivalente a 25% da safra nacional. O fruto da aceroleira é conhecido por apresentar varias propriedades concomitante com o local onde é cultivada. Os frutos foram analisados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) da UNIVASF – Campus de Engenharias Juazeiro – BA. O experimento foi conduzido em delineamento casualizado com cinco repetições e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vitamina C, peso, diâmetros, Brix°, cor e firmeza de três variedades produzidas no Vale do São Francisco, sendo elas: Flor Branca, Okinawa e Sertaneja nos três estádios de maturação. Quanto à análise dos frutos, observou-se que os valores de peso condizem com os diâmetros dos frutos, no estádio de maturação verde houve maior teor de vitamina C e brix°. Os valores de gama a* houve diferença significativa entre os frutos semimaduros e maduros, os valores negativos evidenciaram a cor verde. A resistência mecânica da polpa se apresentou decrescente com o avanço da maturação.Downloads
Publicado
16.04.2014
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Seção
Artigos
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DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM TRÊS VARIEDADES DE ACEROLA CULTIVADAS EM PETROLINA-PE. (2014). Nucleus, 11(1). https://doi.org/10.3738/1982.2278.987