DIFILOBOTRÍASE: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.3738/21751463.1797Palavras-chave:
Comida japonesa, Parasita, Peixes, ZoonoseResumo
A difilobotríase, conhecida também como a doença da “tênia do peixe”, é uma zoonose muito importante, causada pela ingestão de peixes infectados com a larva do parasita Diphyllobothrium spp. Das 50 espécies conhecidas, apenas 13 estão relacionadas com a infecção em humanos. A difilobotríase humana é uma parasitose intestinal de longa duração, de quadro clinico variável. No Brasil, está relacionada com o consumo de comida japonesa, como sushi e sashimi. O ser humano é o principal reservatório da doença, e após adquirire-la não desenvolve imunidade, podendo infectar-se novamente ao ingerir outros peixes contaminados. Assim como a inspeção que garante a qualidade do produto vendido e consumido, as medidas de controle e prevenção podem auxiliar a diminuir os riscos de contaminações aos consumidores.Downloads
Publicado
05.12.2017
Edição
Seção
Artigos