INFLUÊNCIAS NA QUALIDADE DA FORRAGEM DURANTE O ARMAZENAMENTO
DOI:
https://doi.org/10.3738/21751463.3829Palavras-chave:
Conservação, Silagem, Feno, Perdas de MSResumo
Na maior parte do mundo a criação pecuária é dependente da sazonalidade da produção de forragens. Desse modo, torna-se necessário garantir a disponibilidade do recurso forrageiro e a alternativa pode ser alcançada por meio da conservação. Para garantir uma conservação eficiente as etapas do processo de conservação, desde o corte até o armazenamento, devem ser bem elucidadas. A respiração da planta após o corte, o tipo e tamanho dos equipamentos, as instalações para o armazenamento e o clima durante o processo influenciam na qualidade desse alimento. Na comparação dos dois processos, o feno é o mais demorado, pois o material necessita ser desidratado até atingir uma umidade por volta de 20% e no processo de ensilagem o material é colhido com um teor de umidade entre 50 a 65%, Objetiva-se com essa revisão discutir os fatores que influenciam a perda da qualidade da forragem durante a conservação na forma de feno e silagem, abordando as perdas causadas pela respiração das plantas, danos causados pela chuva, perdas ocasionadas pelos implementos agrícolas e perdas durante o armazenamentoDownloads
Publicado
30.11.2020
Edição
Seção
Artigos