INFLUÊNCIAS NA QUALIDADE DA FORRAGEM DURANTE O ARMAZENAMENTO

Authors

  • Janieire Dorlamis Cordeiro Bezerra Universidade Federal da Paraíba/Centro de Ciências Agrárias-UFPB/CCA https://orcid.org/0000-0002-2793-1273
  • Natália Viana da Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE/Sede
  • José Ribamar Silva do Nascimento Júnior Universidade Federal do Rio Grande do Norte/Escola Agrícola de Jundiaí - UFRN/EAJ https://orcid.org/0000-0002-6150-5243
  • Francisco Martins de Castro Escola Superior Batista do Amazonas-ESBAM
  • Ana Paula Costa de Carvalho Universidade do Estado do Amazonas - UEA
  • Sánara Adrielle França Universidade Federal do Vale do São Francisco-UNIVASF https://orcid.org/0000-0002-3337-3597
  • Steyce Neves Barbosa

DOI:

https://doi.org/10.3738/21751463.3829

Keywords:

Conservação, Silagem, Feno, Perdas de MS

Abstract

Na maior parte do mundo a criação pecuária é dependente da sazonalidade da produção de forragens. Desse modo, torna-se necessário garantir a disponibilidade do recurso forrageiro e a alternativa pode ser alcançada por meio da conservação. Para garantir uma conservação eficiente as etapas do processo de conservação, desde o corte até o armazenamento, devem ser bem elucidadas. A respiração da planta após o corte, o tipo e tamanho dos equipamentos, as instalações para o armazenamento e o clima durante o processo influenciam na qualidade desse alimento. Na comparação dos dois processos, o feno é o mais demorado, pois o material necessita ser desidratado até atingir uma umidade por volta de 20% e no processo de ensilagem o material é colhido com um teor de umidade entre 50 a 65%, Objetiva-se com essa revisão discutir os fatores que influenciam a perda da qualidade da forragem durante a conservação na forma de feno e silagem, abordando as perdas causadas pela respiração das plantas, danos causados pela chuva, perdas ocasionadas pelos implementos agrícolas e perdas durante o armazenamento

Author Biography

  • Steyce Neves Barbosa
    Universidade Federal do Vale do São Francisco-UNIVASF

Published

2020-11-30

Issue

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