Cana-de-açúcar: Melhoramento genético e suas finalidades forrageiras
DOI:
https://doi.org/10.3738/21751463.3518Palavras-chave:
Alimentação animal, Complexo Saccharum, domesticação, valor nutritivoResumo
O melhoramento genético da cana-de-açúcar tem contribuído para o lançamento de genótipos cada vez mais produtivos, resistentes a doenças e pragas e adaptadas para os diversos tipos de ecossistemas. Todavia, esses avanços se devem ao advento das técnicas biotecnológicas que reduziram o tempo de resposta para o lançamento de novas variedades. Embora o melhoramento seja voltado para a produção industrial de açúcar e álcool, algumas variedades podem ser utilizadas como forrageira, destacando a sua alta produção de matéria seca e fibra. A seleção de variedades de cana para a indústria possui íntima relação com a seleção de cana com fins forrageiros, uma vez que a sacarose é a interseção desses dois sistemas. Portanto, objetivou-se realizar uma revisão de literatura sobre o melhoramento genético de cana-de-açúcar e sua utilização como alternativa forrageira.Downloads
Publicado
10.12.2018
Edição
Seção
Artigos