ASPECTOS NUTRICIONAIS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA DO MUNICÍPIO DE IRITUA-PA
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1064Palavras-chave:
Nutrição e Alimentação Animal, Pastagens e Forragicultura, Produção AnimalResumo
A exigência diária em nutrientes e energia pelo animal é determinada pelo nível de produção, peso corporal, estádio fisiológico e pela interação com o ambiente. Em sistemas de manejo voltados a maximizar a produção dos animais, vacas em lactação necessitam de alimento em quantidade e qualidade para que atinjam os desafios fisiológicos a que são submetidas, para obtenção de índices zootécnicos satisfatórios. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a nutrição dos bovinos leiteiros do município de Irituia, bem como avaliar o perfil dos pecuaristas da região. Onde foi realizado um diagnóstico partitivo e analise qualitativa da produção leiteira do município. Os produtores do polo leiteiro apresentaram resultados relevantes em suas produções apesar de todas as limitações encontradas e rusticidade técnica no qual suas produções se encontram.Downloads
Publicado
29.05.2015
Edição
Seção
Artigos