ASPECTOS NUTRICIONAIS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA DO MUNICÍPIO DE IRITUA-PA

Autores

  • Pablo Wenderson Ribeiro Coutinho Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal Rural da Amazônia, estudante de Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Iza Layana Cezário Galdino Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Adriano Vitti Mota Professor da Universidade Federal Rural da Amazônia Campus Capitão Poço

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1064

Palavras-chave:

Nutrição e Alimentação Animal, Pastagens e Forragicultura, Produção Animal

Resumo

A exigência diária em nutrientes e energia pelo animal é determinada pelo nível de produção, peso corporal, estádio fisiológico e pela interação com o ambiente. Em sistemas de manejo voltados a maximizar a produção dos animais, vacas em lactação necessitam de alimento em quantidade e qualidade para que atinjam os desafios fisiológicos a que são submetidas, para obtenção de índices zootécnicos satisfatórios. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a nutrição dos bovinos leiteiros do município de Irituia, bem como avaliar o perfil dos pecuaristas da região. Onde foi realizado um diagnóstico partitivo e analise qualitativa da produção leiteira do município. Os produtores do polo leiteiro apresentaram resultados relevantes em suas produções apesar de todas as limitações encontradas e rusticidade técnica no qual suas produções se encontram.

Downloads

Publicado

29.05.2015

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

11-20 de 195

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.