UTILIZAÇÃO DA SILAGEM DE GRÃO DE SORGO REIDRATADO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Autores

  • Thailson Fernando Faustino Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
  • Nhayandra Christina Dias e Silva Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
  • Rafael Fernandes Leite Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
  • Francine Ferreira Gonçalves Silva Instituto Federal do Sul de Minas Gerais - Campus Machado
  • Ligiane Aparecida Florentino Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
  • Adauton Vilela de Rezende Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS

DOI:

https://doi.org/10.3738/21751463.2892

Palavras-chave:

Nutrição e Alimentação animal, Produção Animal, Zootecnia

Resumo

A busca por alimentos alternativos energéticos que possam substituir o milho na dieta dos animais é fundamental, visto que o uso do milho é um dos principais ingredientes que oneram o custo da alimentação de um sistema de produção. Sendo assim, uma alternativa como alimento é a utilização de sorgo como substituto do milho, uma vez que possui características nutritivas, cultivo semelhante à do milho e apresenta alta adaptabilidade aos diversos tipos de solos e climas brasileiros, mesmo naqueles com deficiência hídrica. Sendo assim, o objetivo deste estudo é abordar a utilização de silagem do grão de sorgo reidratado como alimento alternativo na nutrição animal, bem como fornecer ao leitor informações sobre suas características e os benefícios da utilização de inoculantes bacterianos na produção da silagem. Pesquisas que abordem a utilização de silagem do grão de sorgo reidratado na alimentação animal ainda são escassas e o seu conhecimento pode contribuir significativamente para diminuir os custos de produção, bem como melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes pelos microrganismos e consequentemente para o animal.

Biografia do Autor

  • Thailson Fernando Faustino, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
    Departamento de Agronomia - Programa de Pós-graduação em Ciência Animal
  • Nhayandra Christina Dias e Silva, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
    Departamento de Agronomia - Programa de Pós-graduação em Ciência Animal
  • Rafael Fernandes Leite, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
    Departamento de Agronomia - Programa de Pós-graduação em Ciência Animal
  • Francine Ferreira Gonçalves Silva, Instituto Federal do Sul de Minas Gerais - Campus Machado
    Departamento de Zootecnia
  • Ligiane Aparecida Florentino, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
    Departamento de Agronomia - Programa de Pós-graduação em Ciência Animal
  • Adauton Vilela de Rezende, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS
    Departamento de Agronomia - Programa de Pós-graduação em Ciência Animal

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Publicado

10.12.2018

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