UTILIZAÇÃO DA SILAGEM DE GRÃO DE SORGO REIDRATADO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
DOI:
https://doi.org/10.3738/21751463.2892Palavras-chave:
Nutrição e Alimentação animal, Produção Animal, ZootecniaResumo
A busca por alimentos alternativos energéticos que possam substituir o milho na dieta dos animais é fundamental, visto que o uso do milho é um dos principais ingredientes que oneram o custo da alimentação de um sistema de produção. Sendo assim, uma alternativa como alimento é a utilização de sorgo como substituto do milho, uma vez que possui características nutritivas, cultivo semelhante à do milho e apresenta alta adaptabilidade aos diversos tipos de solos e climas brasileiros, mesmo naqueles com deficiência hídrica. Sendo assim, o objetivo deste estudo é abordar a utilização de silagem do grão de sorgo reidratado como alimento alternativo na nutrição animal, bem como fornecer ao leitor informações sobre suas características e os benefícios da utilização de inoculantes bacterianos na produção da silagem. Pesquisas que abordem a utilização de silagem do grão de sorgo reidratado na alimentação animal ainda são escassas e o seu conhecimento pode contribuir significativamente para diminuir os custos de produção, bem como melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes pelos microrganismos e consequentemente para o animal.Downloads
Publicado
10.12.2018
Edição
Seção
Artigos