QUALIDADE DE LUZ NO DESEMPENHO DA RÃ-TOURO NA FASE DE TERMINAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.3738/na.v5i1.810Palavras-chave:
AquiculturaResumo
Os fatores abióticos temperatura, umidade e fotoperíodo influenciam o desenvolvimento e o metabolismo dos anfíbios, a partir disto objetivou-se verificar a influência das luzes vermelha, azul e verde no desempenho da rã-touro na fase de terminação. Foram utilizadas 480 rãs-touro divididas em três tratamentos e quatro repetições. Os parâmetros avaliados foram peso vivo do animal, do corpo adiposo, da carcaça e da pele, ganho de peso por dia, o índice lipossomático e os rendimentos de carcaça e pele. Os resultados encontrados para os parâmetros avaliados não diferenciaram (p>0,05) para as diferentes cores de luz. As luzes de cor vermelha, azul e verde não influenciaram o desempenho da rã-touro na fase de terminação, mais estudos devem ser realizados sobre outros aspectos relacionados à criação desta espécie.Downloads
Publicado
29.05.2013
Edição
Seção
Artigos