COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA SILAGEM DE MILHO EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO

Autores

  • Silvio Paula Mello FAFRAM
  • Diogo Kazuo Aparecido Sato Fafram

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.2111

Resumo

RESUMO: O objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade da silagem de milho em diferentes estádios de maturação. O experimento foi realizado no campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda, no município de Ituverava-SP, no período de novembro de 2015 a março de 2016. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos: T1: grãos sem linha de leite (SLL); T2: redução da linha de leite em 1/3 do grão (1/3 LL); T3: 1/2 do grão (1/2 LL); T4: 2/3 do grão (2/3 LL); e T5: camada negra (CN) formada e três repetições. Foram analisadas as características qualitativas das porcentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). O milho ensilado quando os grãos apresentam metade da linha de leite (1/2LL) ou até 2/3LL foi o que proporcionou melhor qualidade bromatológica da silagem.

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Publicado

2017-02-16

Edição

Seção

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava

Como Citar

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA SILAGEM DE MILHO EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 58. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2111