EXPORTAÇÃO DE GADO EM PÉ: O NOVO MERCADO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO

Autores

  • Renato Sérgio
  • Silvio de paula mello

Resumo

A bovinocultura é um dos principais destaques do agronegócio brasileiro no cenário mundial, o que escala o Brasil como maior rebanho efetivo do mundo. A exportação de gado em pé é uma atividade relativamente recente no Brasil. Seu surgimento se deu, devido à demanda específica dos clientes e alavancou expressivamente, agregando valor ao produto de venda do pecuarista. Haja vista, que os benefícios dessa via de escoamento se dão através da geração de empregos diretos e indiretos, tanto dos setores de produção industrial, como na exportação. A cada ano as normas são mais rígidas quanto ao bem estar animal. Assim, o navio deve ser equipado para o serviço, devendo atentar-se quanto a temperatura, alimentação e espaço. Deve o exportador portar documentação que assegure o bem estar do animal durante o percurso, fiscalizado pelo Ministério da Agricultura e entidades no setor para bem estar.

Downloads

Publicado

2018-11-19

Edição

Seção

VII Congresso de Iniciação Científica da FE

Como Citar

EXPORTAÇÃO DE GADO EM PÉ: O NOVO MERCADO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3318

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>