COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO COM ADIÇÃO DE FEIJÃO GUANDU.

Autores

  • Renan da Slva Euzebio FAFRAM- Faculdade Francisco Maeda

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição bromatológica da silagem de milho com a inclusão de guandu. O experimento foi realizado na FAFRAM, no município de Ituverava-SP, em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições: T1: silagem de milho (SM); T2: SM+10% de feijão guandu; T3: SM+20% de feijão guandu; T4: SM+30% de feijão guandu; T5: SM+40% de feijão guandu e T6: SM+50% de feijão guandu. Após 30 dias foram retiradas amostras das silagens para análise bromatológica no laboratório da FAFRAM, para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente ácido (FDA). A inclusão de feijão guandu até o nível de 50% melhora a qualidade das silagens de milho produzidas, principalmente em razão do aumento do teor de proteína bruta. A fibra em detergente ácido apresentou nível satisfatório para nutrição de ruminantes.

 

Downloads

Publicado

2018-11-19

Edição

Seção

VII Congresso de Iniciação Científica da FE

Como Citar

COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO COM ADIÇÃO DE FEIJÃO GUANDU. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3329